Menu

Самые необычные фобии. ТОП 10

0 Comment

Можешь не верить, но полностью убрать все свои страхи не только возможно, а совершенно выполнимо. Узнай как сделать это самостоятельно и начать жизнь без страха!

Хомихлофобия - страх перед туманами. Этот страх является преувеличенной боязнью безобидного, казалось бы, природного явления. У людей с такой фобией крайне развито воображение, они в окружающем тумане видят ужасные видения. Педиофобия — страх перед куклами. Люди, страдающие этой фобией, бояться не только страшных кукол, а всех кукол без исключения, от пупсов до барби. По сути, педиофобия — это страх перед любой искусственной имитацией живых существ, поэтому педиофобы также боятся роботов и манекенов, что затрудняет походы по магазинам, особенно для женщин. Выделяют даже несколько разновидностей агирофобии: Магейрокофобия боязнь готовить еду.

Эти странные, очень необычные фобии

Но кроме распространенных, известных всем фобий есть и другие, которые, порой, сложно воспринимать всерьез. Магейрокофобия — боязнь готовить еду Этот странный страх может привести к тому, что человек станет плохо питаться, стараясь всячески избежать процессов, связанных с приготовлением пищи. Особенно часто это проявляется, если больной живёт один.

Страх перед арахисовым маслом и 9 других необычных фобий. Агирофобия — это боязнь переходить дорогу. И этот страх можно.

Самые странные фобии Агирофобия боязнь пересечения улиц Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе. Выделяют несколько разновидностей агирофобии: Как ни странно, эта фобия никак не связана с боязнью автомобилей. Это психическое расстройство может полностью парализовать жизнь человека, разрушить его личные отношения и подорвать здоровье магейрокофоб не способен приготовить нормальную здоровую пищу.

Люди, страдающие этой фобией, испытывают робость, и даже страх перед поварами, кулинарами и всеми, кто умеет приготовить яичницу. Не исключено, что эта робость рождается из чувства неполноценности. Педиофобия страх перед куклами Педиофобия - иррациональный страх перед куклами. Люди, страдающие этой фобией, бояться не только страшных кукол, а всех кукол без исключения, от пупсов до барби.

Страх не так ужасен как кажется :) Реальный способ совсем избавиться от своих страхов можно найти тут. Нажми по ссылке и прочитай как ты можешь этого достичь!

По сути, педиофобия - это страх перед любой искусственной имитацией живых существ, поэтому педиофобы также боятся роботов и манекенов, что затрудняет походы по магазинам, особенно для женщин. Педиофобию не следует путать с педофобией или педиафобией - боязнью детей. По мнению Фрейда, это расстройство могло возникнуть на почве детских страхов перед ожившими куклами, а инженер-роботехник Масахиро Мори уверен, что чем более похожим становится робот на человека, тем больший страх внушает его нечеловеческая природа.

Страх мобилизует человеческий организм. Один раз испытав этот чувство, мы будем переживать похожие чувства каждый раз в аналогичной ситуации. Страх появляется с опытом. Нас пугает то, что когда-то потревожило нашу душу и сознание.

Сентябрь Главные фобии москвичей. людей по всему миру, и « локальные» боязни, типичные, скажем, для жителей определённого города. Люди, которые его испытывают, с тревогой переходят дорогу.

Боязнь тещи и другие странные фобии Поделиться: Каждый из нас чего-то боится. Одних умело скрывают свои страхи, а у других они перерастают в фобии, мешающие жить, работать, общаться… страхи настолько захватывают сознание человека, что иногда даже психологи не в силах помочь. Наверняка вы слышали про такие фобии, как боязнь замкнутого пространства, пауков, змей, крови. Однако есть и редкие, довольно необычные, если не сказать странные , фобии, о существовании которых вы наверняка не знали.

Предлагаем вам подборку самых странных человеческих страхов: Агирофобы панически боятся пересекать улицы, дороги и другие транспортные магистрали либо боятся самих дорог.

Амаксофобия – страх передвижения на транспорте

В психиатрии фобией называют патологически повышенное проявление страха, тревоги в определённых ситуациях. Общеизвестными являются клаустрофобия, аквафобия, аэрофобия и др. Однако существуют достаточно нестандартные и необычные фобии. О них и пойдёт речь далее. Лупослипофобия Если человек боится ходить в носках по натёртому воском полу, то это как раз и называется лупослипофобией.

аблютофобия (абультофобия) — боязнь мытья и водных процедур . боязнь узких проселочных дорог, боязнь перехода дороги в неположенном месте, . Простые случаи фобий связаны с боязнью конкретных.

Знаток 2 года назад агирофобия Эта фобия касается дорог - люди, страдающие подобным отклонением, или фобией, боятся переходить дорогу. То есть не просто боятся, а панически боятся. И это не обычная боязнь попасть в ДТП на дороге, такие люди страшатся пересекать дорогу даже если машин нет и не предвидится. Это иррациональный страх, который не основан на чувстве самосохранения, и это не боязнь автомобилей в общем.

Люди, страдающие подобной фобией, стараются вообще не пересекать дороги, а гулять вдоль них. Если напротив их дома стоит магазин, попасть в который можно лишь пересекая дорогу, они предпочтут прогуляться лишних пару километров, чтобы найти магазин со своей стороны дороги. Вот такая вот странная фобия. Аблютофобия Это боязнь мытья, купания и вообще всякого рода очистки при помощи воды.

Среди маленьких детей нелюбовь к купанию и умыванию - обычное дело.

Амаксофобия: избавляемся от боязни транспорта 🚌🚕

Самые смешные фобии ТОП 10 - Интересные факты 1. — страх преследования волками в момент хождения по натертому воском полу в носках. Учитывая что сейчас уже мало кто натирает воском, полы, то возможно вы даже не догадываетесь что страдаете этой фобией. Венустрафобия — боязнь красивых женщин. Благодаря этой фобии, даже у не очень симпатичных женщин есть шанс выйти замуж. Главное найти страдающих этой фобией.

известные фобии стали отходить на второй план, уступая дорогу современным фобиям, Читайте также: страхи и фобии известных людей Боязнь социальных сетей – это фобия, появившаяся в 21 веке.

Главная Он и Она Психология отношений Страх да и только: Выбираете длительную поездку на поезде, нежели скоростной полет на самолете? В замкнутом пространстве чувствуете себя как в бункере? Ваши страхи и рядом не стоят с теми фобиями, о которых мы вам сейчас расскажем. Неофобия Это страх перед свершением чего-то нового. Наверняка каждый сталкивался с легким страхом или опасениями, например, при смене работы или места жительства, ответственной поездкой или сменой привычного графика жизни.

Обычно люди довольно быстро и просто приспосабливаются к смене условий.

Боязнь тещи и другие странные фобии

В этой статье мы постараемся полностью раскрыть этот вопрос. В бесконечном множестве фобий и страхов моторофобия далеко не на последнем месте. Вероятно, многим может показаться странным, что в 21 веке человек боится автомобилей, а точнее, передвижения в этом виде транспорта. Но, как не странно, зачастую происходит именно так, и многие люди в наше время страдают амаксофобией, ощущают навязчивый страх перед ездой в автотранспорте.

Чаще всего проявляется у людей, переживших аварию, детей и свидетелей ужасных ДТП.

Я усвою, что бояться тут нечего, и избавлюсь от фобии. По дороге домой я очень боялся, что меня начнет рвать за рулем и я устрою.

Агирофобия боязнь пересечения улиц Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе. Выделяют несколько разновидностей агирофобии: Как ни странно, эта фобия никак не связана с боязнью автомобилей. Это психическое расстройство может полностью парализовать жизнь человека, разрушить его личные отношения и подорвать здоровье магейрокофоб не способен приготовить нормальную здоровую пищу.

Люди, страдающие этой фобией, испытывают робость, и даже страх перед поварами, кулинарами и всеми, кто умеет приготовить яичницу. Не исключено, что эта робость рождается из чувства неполноценности. Педиофобия страх перед куклами Педиофобия - иррациональный страх перед куклами. Люди, страдающие этой фобией, бояться не только страшных кукол, а всех кукол без исключения, от пупсов до барби.

Как побороть свои страхи и фобии Советы психолога

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!